Presentaron productos alimenticios innovadores y nutricionales
Elam Náfate/.-
Con el objetivo de difundir los trabajos que los estudiantes universitarios realizan en las aulas, la Universidad Tecnológica de la Selva, dirigida por el Maestro Juan Carlos Gordillo Culebro, llevó a cabo en sus instalaciones la Tercera Exposición Agroalimentaria.
Dicha exposición, constó de la demostración de productos alimenticios innovadores y nutricionales, industrializacioìn de laìcteos y derivados, mermeladas, salsas picantes, frituras, confitados, entre otros.
Asimismo, se efectuó una exposicioìn simultánea de proyectos de agrobiotecnologiìa, tales como: “Evaluacioìn de bioles fermentados con Lactobacillus Lactis en el cultivo de calabacita”, “Evaluacioìn de la cáscara de cacahuate y del olote del maiìz como sustrato para producir hongos setas”.
Además, presentaron proyectos como la “Evaluacioìn de biofertilizante obtenido de ruda (Ruda graveolens)”, “Ortiga (Urtica dioica L.)” y “Frijol (Phaseolus vulgaris)”.
En el caso de la exposicioìn de proyectos de Cultivos Celulares Vegetales, estos consistieron en: “Respuesta a la aplicacioìn de reguladores de crecimiento en el desarrollo de orquiìdea (Prosthechea livida)”, “Efecto del peroìxido de hidroìgeno en la desinfeccioìn in vitro de agave comiteco (Agave spp), y “Aislamiento de bacterias endoìfitas para el control de Moniliophtora Roreri en frutos de cacao”.
Cabe destacar que en el marco de este evento, se organizó un maratoìn de conocimientos en materias baìsicas como fiìsica, quiìmica y matemaìticas; y se concluyó con el concurso de logotipo representativo de la Divisioìn Agroalimentaria.
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